Europa-247.de

Gutes im Glas - Die Bremer Bio-Manufaktur liefert feinste Bio-Zubereitungen im traditionellen Weckglas
Datum: Mittwoch, dem 05. März 2014
Thema: Europa Infos


Das Beste von Gestern und Heute, aus Bremen und aus aller Welt: die Bremer Bio-Manufaktur baut kulinarische Brücken. Ab sofort sind die Produkte der Herbstkollektion verfügbar.

Früher eine Selbstverständlichkeit: Gemüse und Obst frisch vom Bauernhof in der Nähe, praktisch unbegrenzt haltbar gemacht durch das Einwecken in Gläsern. Keine chemischen Konservierungsmittel, keine Geschmacksverstärker – Natur pur.

Heute gibt es zuverlässige Bio-Zertifikate, global inspirierte Geschmackskombinationen und weiterentwickelte Einkochverfahren, die schonend konservieren und die Geschmacks- und Nährstoffe optimal erhalten.

Die Bremer Bio-Manufaktur verbindet Tradition und Moderne zu einer unvergleichlichen Kombination aus Produkten vom zertifizierten Bio-Bauern um die Ecke, moderner Gourmet-Zubereitung mit Gewürzen aus aller Welt und einem perfektionierten Einkochverfahren. Jedes Glas vom Küchenchef eigenhändig (manu facto) zubereitet und eingeweckt.

Bei der Zubereitung nach innovativer Rezeptur stimmt der Küchenchef Gabriel Bergmann den Duft und den Eigengeschmack der Bio-Produkte mit raffinierten Gewürzmischungen ab, die den besonderen Charakter der Produkte betonen statt ihn zu überdecken. Mit dem Einwecken im Dampfkessel bleiben alle diese Eigenschaften erhalten. Kein Geschmacksverlust, kein Verfallsdatum.

Über einen QR-Code oder eine URL, die jedem einzelnen Glas beigefügt sind, können die enthaltenen Rohstoffe im Internet problemlos und margengenau zurückverfolgt werden. Europarechtlich verankerte Bio- Zertifizierung und ein Netz von Bio-Verbänden sichern transparent die Qualität und Herkunft der Waren.

Bestellt werden die Produkte über das Internet auf Bremer Biomanufaktur. Jede Lieferung wird ergänzt durch passende Rezepte und Servier-Ideen. Dazu noch Materialen zum Aufbewahren der Gerichte nach dem Öffnen und für die umweltverträgliche Wiederverwendung der Gläser z.B. zum eigenen Einweck-Gebrauch.

Demnächst auch verfügbar im gut sortierten Einzelhandel.

Rezepte, Ideen, Gedanken und Diskussionen zur Verbindung von Bio und Gourmet sowie zum Commitment der Bremer Bio-Manufaktur finden sich auch auf der Website (Bremer Biomanufaktur) und im Blog (Weblog der Bremer Biomanufaktur) der neu gegründeten Firma.

Über die Bremer Bio-Manufaktur
Gegründet Anfang 2014 widmet sich die Bremer Bio-Manufaktur der Produktion von Gourmet-Zubereitungen biologisch angebauter, heimischer Früchte und Gemüse sowie ausgesuchter Fleischsorten und ihrer Konservierung in modernem Einweck-Verfahren. Der Vertrieb erfolgt über regionale Märkte und über das Internet. Der Gründer Jan Gabriel Bergmann erlernte die Kochkunst in badischen und rheinischen Gourmet-Restaurants und studierte Philosophie und Soziologie an der Universität Hamburg.
Web: www.bremer-biomanufaktur.de
Blog: blog.bremer-biomanufaktur.de

Pressekontakt
Gabriel Bergmann
Erbfischerstr. 2
28759 Bremen
Fon: 0421 - 639 6519
Fax: 0421 - 6854100
Mobil: 01520 – 18 94 515
Mail: gabriel@bremer-biomaufaktur.de
(Tipp: News zu leckeren Bioschweinen aus Brandenburg gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> lbmedien << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Das Beste von Gestern und Heute, aus Bremen und aus aller Welt: die Bremer Bio-Manufaktur baut kulinarische Brücken. Ab sofort sind die Produkte der Herbstkollektion verfügbar.

Früher eine Selbstverständlichkeit: Gemüse und Obst frisch vom Bauernhof in der Nähe, praktisch unbegrenzt haltbar gemacht durch das Einwecken in Gläsern. Keine chemischen Konservierungsmittel, keine Geschmacksverstärker – Natur pur.

Heute gibt es zuverlässige Bio-Zertifikate, global inspirierte Geschmackskombinationen und weiterentwickelte Einkochverfahren, die schonend konservieren und die Geschmacks- und Nährstoffe optimal erhalten.

Die Bremer Bio-Manufaktur verbindet Tradition und Moderne zu einer unvergleichlichen Kombination aus Produkten vom zertifizierten Bio-Bauern um die Ecke, moderner Gourmet-Zubereitung mit Gewürzen aus aller Welt und einem perfektionierten Einkochverfahren. Jedes Glas vom Küchenchef eigenhändig (manu facto) zubereitet und eingeweckt.

Bei der Zubereitung nach innovativer Rezeptur stimmt der Küchenchef Gabriel Bergmann den Duft und den Eigengeschmack der Bio-Produkte mit raffinierten Gewürzmischungen ab, die den besonderen Charakter der Produkte betonen statt ihn zu überdecken. Mit dem Einwecken im Dampfkessel bleiben alle diese Eigenschaften erhalten. Kein Geschmacksverlust, kein Verfallsdatum.

Über einen QR-Code oder eine URL, die jedem einzelnen Glas beigefügt sind, können die enthaltenen Rohstoffe im Internet problemlos und margengenau zurückverfolgt werden. Europarechtlich verankerte Bio- Zertifizierung und ein Netz von Bio-Verbänden sichern transparent die Qualität und Herkunft der Waren.

Bestellt werden die Produkte über das Internet auf Bremer Biomanufaktur. Jede Lieferung wird ergänzt durch passende Rezepte und Servier-Ideen. Dazu noch Materialen zum Aufbewahren der Gerichte nach dem Öffnen und für die umweltverträgliche Wiederverwendung der Gläser z.B. zum eigenen Einweck-Gebrauch.

Demnächst auch verfügbar im gut sortierten Einzelhandel.

Rezepte, Ideen, Gedanken und Diskussionen zur Verbindung von Bio und Gourmet sowie zum Commitment der Bremer Bio-Manufaktur finden sich auch auf der Website (Bremer Biomanufaktur) und im Blog (Weblog der Bremer Biomanufaktur) der neu gegründeten Firma.

Über die Bremer Bio-Manufaktur
Gegründet Anfang 2014 widmet sich die Bremer Bio-Manufaktur der Produktion von Gourmet-Zubereitungen biologisch angebauter, heimischer Früchte und Gemüse sowie ausgesuchter Fleischsorten und ihrer Konservierung in modernem Einweck-Verfahren. Der Vertrieb erfolgt über regionale Märkte und über das Internet. Der Gründer Jan Gabriel Bergmann erlernte die Kochkunst in badischen und rheinischen Gourmet-Restaurants und studierte Philosophie und Soziologie an der Universität Hamburg.
Web: www.bremer-biomanufaktur.de
Blog: blog.bremer-biomanufaktur.de

Pressekontakt
Gabriel Bergmann
Erbfischerstr. 2
28759 Bremen
Fon: 0421 - 639 6519
Fax: 0421 - 6854100
Mobil: 01520 – 18 94 515
Mail: gabriel@bremer-biomaufaktur.de
(Tipp: News zu leckeren Bioschweinen aus Brandenburg gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> lbmedien << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!






Dieser Artikel kommt von Europa News & Europa Infos & Europa Tipps !
http://www.europa-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.europa-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=20348